節約レシピ~肉どうふ~154円/2人
今回は節約レシピ編です。
安くて調理しやすい豚こま肉。
今回はその豚こま肉とレンジを使った簡単料理の中の一つをご紹介します。
肉どうふ
●材料2人前 154円 冷蔵4日
豚こまぎれ肉100g
A 醤油こさじ4
酒小さじ2
砂糖小さじ1.5
だし大さじ2
B 木綿どうふ200g
えのきだけ50g
ねぎ1/4本
●作り方
①豚肉はAをまぜる
②とうふは6等分に切る
③えのきは長さを半分に切る
④ねぎは一口大の斜め切りにする
⑤耐熱皿にBを入れる
⑥豚肉をドーナツ状にのせて、残った調味料を回しかける
⑦ラップをかけて、600Wで7分30秒レンチンして、そのまま3分蒸らし混ぜ合わせる→完成