節約レシピ〜豚こまの韓国風にらいため〜300円/2人
今回は節約レシピ編です。
安くて調理しやすい豚こま肉。
今回はその豚こま肉とレンジを使った簡単料理の中の一つをご紹介します。
豚こまの韓国風にらいため
●材料2人前 300円
豚こま肉150g
A 醤油大さじ1
コチュジャン小さじ1
ごま油小さじ1
ニンニクのすりおろし少々
片栗粉小さじ1/2
B にら1/2束
もやし200g
ごま油小さじ1
塩小さじ1/6
こしょう少々
いり白ごま少々
●作り方
①豚肉にAをからめる(作り置きするならジップロックに入れる)
②にらはキッチンバサミで3cm長さに切る
(作り置きするならラップでくるんで入れる)
→ここまで作り置きしてもいい
③耐熱皿にBを入れて混ぜる
④豚肉を調味料ごと広げてのせる
⑤両端を少し開けてラップをかけて600Wで5分20秒レンチンする→完成